Petua WhatsApp: Cara Mencegah Ahli Menyunting Butiran Kumpulan


Secara default, WhatsApp mengizinkan setiap anggota grup untuk mengedit nama grup, deskripsi, dan gambar tampilan. Namun admin dapat mencegah bila tidak ingin siapa pun memperbarui butiran tersebut tanpa persetujuannya.


Untuk mengatur hal tersebut sangat mudah. Berikut cara mencegah anggota mengedit detail kumpulan WhatsApp:


1. Buka aplikasi WhatsApp di iPhone maupun Android


2. Buka grup WhatsApp yang ingin diatur


3. Tekan nama grup di bagian atas untuk masuk ke Group Info


4. Tekan Group Settings


5. Tekan Edit Group Info


6. Akan ada dua pilihan yang tampil, pilih Only Admin


Setelahnya hanya admin yang dapat dapat mengedit informasi group dan gambar profil di grup. Segera setelah admin menerapkan perubahan ini, WhatsApp akan memberi tahu anggota group tentang hal tersebut dengan menampilkan catatan dalam percakapan.


Untuk mengembalikan pengaturan awal, admin dapat kembali ke menu "Group Settings" dan memilih pilihan "All Participants" di "Edit Group Info".


Masih di Group Settings, admin dapat menarik kemampuan anggota untuk mengirim pesan dalam chat grup. Pilihan ini boleh digunakan bila mana ingin menyiarkan pengumuman penting dan tidak ingin terkubur di bawah perbualan yang lain lain.


Caranya dengan menekan pil;ihan "Send Messages" di Groups Settings. Kemudian pilih "Only Admin". Semoga bermanfaat.